【熊本復興】日本初の馬刺しおせち




国産馬刺しの多くは、競走馬や乗馬用の馬が引退したものといわれていますが、

この『おすそわけ村』の馬は、カナダで生まれた食用馬をストレスのない状態で生体輸入し、
そこからは日本でとうもろこしやビール酵母を混ぜた、人間も口にできる安全な肥料を食べさせ、新鮮な空気と水で育っています。


そのため、怪我などの過度なストレスを受け肉質が落ちたり、脂のノリが悪いということがありません。


赤身は柔らかく、肉本来の芳醇な味わいがあり、口の中でじわ〜っと溶けていき、今まで食べていたものは本物ではなかったのかと思ってしまう人もいるんだそう。



日本で3人しかいない、フードマスター菱江 隆さん曰く、鮮度とインパクトのある美味しさを追求し尽くした5つ星の馬刺し。


お肉が痛む前に瞬間冷凍し、鮮度を保ったままお届けします。


毎年いただくおせち料理も美味しいですが、馬刺しをおせちとして食卓を囲むのもいいですね♪



詳細、購入はこちら↓
年末年始限定 お正月馬刺しセット 8人前¥6,280 16%off ¥5,300
国産プレミアム 馬刺しのおせち 16人前¥19,424 23%off ¥15,000



今回ご紹介した『おすそわけ村』は、熊本のお店。
熊本は、震度7の地震の影響で大きな被害を受けました。

2度にわたる大きな災害で廃業を余儀なくされた時、おすそわけ村の馬刺しが食べられないのは考えられないとの声、たくさんの支援があり、復旧することができました。


おすそわけ村の商品の売上の一部が、熊本地震復興支援のために寄付されます。



送料無料


ランキングに参加しています☆
にほんブログ村 グルメブログ お取り寄せグルメへ